В Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики состоялось заседание коллегии

Сегодня, 30 ноября, в   конференц-зале Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики состоялось заседание коллегии с участием представителей республиканских медицинских служб, главных врачей республиканских и муниципальных учреждений здравоохранения и представителей научных кругов.

Начал коллегию главный врач Республиканского центра МСЭ Валентин Валентинович Курлов докладом по теме: «О причинах   первичной   инвалидности, реабилитации   инвалидов, выполнении решения коллегии М3 ДНР от 24.11.2017». Валентин Валентинович сообщил, что за текущий период 2018 года промежуточные показатели первичной инвалидности как взрослого населения, так и населения трудоспособного возраста, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, имеют тенденцию к снижению. Докладчик подчеркнул, что, для улучшения качества экспертной работы, разрешения сложных и конфликтных ситуаций, МСЭК проводят очные консультации больных и инвалидов по направлению ВКК учреждений здравоохранения. За текущий период 2018 года в Центре МСЭ уже проведено 2355 консультаций.

С заключительным докладом на тему: «О результатах статистических ревизий учреждений  здравоохранения  и предложениях   по   совершенствованию   статистического   учета   и   отчетности, выполнении решения коллегии М3 ДНР от  24.11.2017» выступил директор Республиканского центра организации здравоохранения, медицинской статистики и информационных технологий Министерства здравоохранения ДНР Александр Борисович Федосеев. В докладе отмечено, что крупный блок медицинской статистики составляют сведения о состоянии здоровья населения, к которому относятся многочисленные показатели об общей смертности, общей и первичной заболеваемости, являющиеся важнейшими в процессе управления здоровьем населения.

Докладчик акцентировал внимание коллег на том, что ведение первичной учётной документации, утверждённой приказами МЗ ДНР, ее своевременное и полное оформление является обязанностью медицинского персонала всех учреждений здравоохранения.

Дата создания: 30 ноября, 2018 - 15:53

Поделиться ссылкой: