В Минздраве ДНР состоялось рабочее совещание по вопросам лицензирования медицинской деятельности в структуре подведомственных предприятий министерств и ведомств ДНР (фото)

На днях в Министерстве здравоохранения состоялась рабочее совещание по вопросам лицензирования медицинской деятельности в структуре подведомственных предприятий министерств и ведомств ДНР.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы осуществления медицинской деятельности в Донецкой Народной Республике в правовом поле, также  информация по процедуре лицензирования медицинских подразделений предприятий, организаций министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

Начальник отдела лицензирования, аккредитации и государственного контроля качества Министерства здравоохранения ДНР Лариса Каменева в своем выступлении подчеркнула важность и необходимость осуществления медицинской практики в правовом поле государства, в котором мы живем – Донецкой Народной Республики. После чего докладчиком был изложен основной перечень законодательных и нормативно-правовых актов процедуры лицензирования в ДНР. Также Лариса Каменева отметила: «Согласно п.4 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 04.04.2017 № 77, всем предприятиям Донецкой Народной Республики, осуществляющим медицинскую деятельность, в течение 6 месяцев необходимо привести в соответствие действующую разрешительную документация с нормативной базой Донецкой Народной Республики». В ходе доклада было отмечено, что за период независимости ДНР отделом лицензирования, аккредитации и государственного контроля качества Министерства здравоохранения было проведено 525 выездов лицензионной комиссии, принято лицензионных дел – 538. После чего была кратко изложена концепция нормативных документов по процедуре лицензирования, в настоящее время проходящих процедуру согласования.

Далее главный специалист отдела лицензирования, аккредитации и государственного контроля качества Министерства здравоохранения ДНР Василий Гринчук выступил с докладом, в котором обрисовал процедуру лицензирования, суть которой состоит в первоначальном предоставлении документов для формирования лицензионного дела, после чего начинается непосредственная работа лицензионной комиссии по проверке соблюдения соискателем лицензии лицензионных условий по заявленному виду хозяйственной деятельности (медицинской практике).

Заместитель начальника отдела коммунальной гигиены РЦСЭН ГСЭС Лилия Кутепова максимально доступно для слушателей изложила порядок процедуры получения «Заключения государственной санитарно-эпидемиологической службы о соответствии учреждения здравоохранения требованиям санитарного законодательства», сделав у пор на законодательную базу для подготовки к процедуре получения указанного заключения.

Результатом плодотворной коллективной работы в ходе рабочего совещания по вопросам лицензирования медицинской деятельности в структуре подведомственных предприятий министерств и ведомств ДНР было принято решение: сотрудникам отдела лицензирования, аккредитации и государственного контроля качества Министерства здравоохранения продолжать оказывать всестороннюю методическую помощь в подготовке и процедуре лицензирования медицинской практики всем соискателям лицензий, а предприятиям, имеющим в подразделении медицинские службы – неукоснительно соблюдать правила лицензирования в ДНР.

Дата создания: 8 сентября, 2017 - 12:16

Поделиться ссылкой: