В программе «Тема» обсудили приоритетные направления работы судмедэкспертов ДНР

7 марта 2019 года в программе «Тема» телеканала «Юнион» принял участие начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства  здравоохранения Донецкой Народной Республики (далее – РБСМЭ МЗ ДНР) Дмитрий Калашников, в рамках которой обсуждался ряд вопросов, связанных с деятельностью бюро, в том числе работа ДНК-лаборатории на территории нашей Республики.

В настоящее время врачами – судебно-медицинскими экспертами иммунологами отделения судебно-медицинской биологии РБСМЭ МЗ ДНР проведено на гуманитарной основе более 200 ДНК-типирований биологического материала, хранящегося в архиве РБСМЭ МЗ ДНР по неизвестным, пострадавшим с начала военных действий 2014г., на территории Донецкой Народной Республики.

Все исследования проводились в лаборатории РБСМЭ МЗ ДНР, помещение для которой было выделено по распоряжению Главы Донецкой Народной Республики и отремонтировано за счет бюджетных средств Донецкой Народной Республики.

В настоящее время в Республиканском бюро СМЭ МЗ ДНР созданы условия и подготовлен медицинский персонал, в том числе психолог, для работы с родственниками погибших по идентификации тел погибших, которые были исследованы в бюро. Также сотрудники ДНК-лаборатории готовы к приему и отбору биологического материала родственников погибших с целью дальнейшего генотипирования. Имеющиеся помещения и штат сотрудников бюро позволяет обслуживать не только жителей ДНР и ЛНР, но и родственников погибших с территории Украины и России.

Дата создания: 19 марта, 2019 - 09:26

Поделиться ссылкой: