В прямой эфир радиостанции «Комета» вышел очередной выпуск программы «Медицина Республики» (фото)

В прямой эфир радио ГП "Радио "Комета" вышел очередной выпуск программы «Медицина Республики», гостем которой стала начальник отдела по обеспечению лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики Лилия Александровна Заболотина.

В передаче речь шла о распределение гуманитарной помощи, в виде лекарственных средств и медицинского имущества, в учреждения здравоохранения Республики.

Лилия Александровна рассказала об источниках обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинского оборудования учреждений здравоохранения Республики, о том, какие меры предпринимает Министерство здравоохранения в плане обеспечения лекарственными препаратами в условиях стационарного лечения, о механизме получения, распределения лекарственных средств, полученных в качестве гуманитарной и благотворительной помощи.

В ходе беседы представитель Минздрава отметила: "За период с 2015 по 2017 год на территорию Донецкой Народной Республики поступили 72 гуманитарных конвоя из Российской Федерации, однако, Министерством здравоохранения приняты 33 гуманитарных конвоя в части лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения,  общий вес которых составил более тысячи тонн (1015, 341 кг). Самым большим по объему был 57-й гуманитарный конвой, общий вес которого составил 117 тонн и 500 кг, получали мы его 26 октября 2016 года".

С первых же конвоев Министерством здравоохранения были выстроены рабочие доверительные отношения и налажен контакт с представителями МЧС РФ, которые непосредственно формируют и доставляют гуманитарный груз в Республику.

Кроме того, Лилия Александровна добавила, что Министерством здравоохранения Донецкой Народной Республики налажены отношения и с Минздравом ЛНР: «Иногда в работе сталкиваешься с проблемами, которые не терпят отлагательств, и, зачастую, приходится решать многие вопросы в телефонном режиме или посредством электронной почты».

Министерство здравоохранения делает все возможной для того, чтобы в учреждениях здравоохранения меньше ощущался дефицит лекарственных средств, и медицинская помощь оказывалась врачами нашему населению в полном необходимом объеме.

Дата создания: 22 января, 2018 - 15:56

Поделиться ссылкой: