В прямой эфир радиостанции «Радио-ТВ» республиканского телеканала «Юнион» вышел очередной выпуск «Самой здоровой программы» на тему: "Осторожно! Лептоспироз!»

Что такое лептоспироз и какой возбудитель у этой инфекции? По каким причинам человек может заболеть? Как проводится диагностика и лечения? Какие существуют стадии развития болезни и что за симптомы их сопровождают? Возможны ли осложнения и тяжелые последствия для организма? – на эти и другие вопросы отвечала Лилия Скрипка, начальник отдела особо опасных инфекций Республиканской службы санитарно-эпидемиологического надзора ГСЭС в эфире «Самой здоровой программы» Радио-ТВ 90,5 FM.

«Это заболевание напоминает по течению как вирусный гепатит и относится к категории «медленных убийц», так как поражает все органы в течение долгого времени», - объяснила эпидемиолог радиослушателям.

 Следующий прямой эфир «Самой здоровой программы» выйдет 9 июля, на котором состоится встреча с Бессоновым Дмитрием Анатольевичем,Заместителем генерального директора ДРЦОМД по неонатологии, главным внештатным специалистом по неонатологии МЗ ДНР и темой беседы станет выполнение Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в направлении «Родовспоможение и гинекология».

Дата создания: 5 июля, 2018 - 13:20

Поделиться ссылкой: