В рамках Гуманитарной программы в Республиканском травматологическом центре продолжают оказывать бесплатную медицинскую помощь по эндопротезированию

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в ДНР продолжают оказывать бесплатную медицинскую помощь. В частности, в Республиканском травматологическом центре проводят операции по эндопротезированию.

Следует отметить, эндопротезирование – современная, высокотехнологическая операция, выполняется при заболевании крупных суставов человека.

Владимир Юдин, заведующий первым ортопедо-травматологическим отделением Республиканского травматологического центра прокомментировал об особенностях реализации Гумпрограммы: «Пациентам, обратившимся за помощью в эндопротезировании производится замена сустава, то есть его родного сустава, на искусственный сустав из сплава металла и различных пар трения – пластик-металл, керамика-керамика, это уже зависит от ситуации. После подобных операций пациент забывает о болях в суставах и возвращается к активной жизни».

На такую операцию из Краматорска приехала Елена. Пациентка собрала нужные документы и сразу же отправилась в Донецк. «Узнала я о Гуманитарной программе по воссоединению Донбасса из интернета – подсказали мне родственники. Позвонила на «горячую линию», меня выслушали, далее по алгоритму - отправила сканы документов с диагнозом, анализами всеми и приехала вот В Донецк. Не понимаю, почему другие люди не лечатся в Донецке, здесь всегда были самые лучшие врачи, ничего не поменялось.  Я сама из Краматорска, я выросла и жила всю жизнь на Донбассе. Чего я должна бояться приехать в город, в котором я была уже много-много раз?» - отметила пациентка.

На данный момент желающих получить медпомощь по замене тазобедренного сустава с подконтрольной Киеву территории порядка шестидесяти человек. Из них двадцать девять уже прошли лечение.

 «Протезы предоставляются бесплатно, медикаментозное обеспечение этих операций бесплатное и сами операции выполняются в нашем центре также на бесплатной основе. Информация о старте и реализации Гумпрограммы достаточно широко освещалась и освещается в средствах массовой информации, в частности, на сайте Минздрава ДНР есть раздел «Гуманитарная программа», где указаны все документы, которые необходимо собрать и предоставить для того, чтобы любому нуждающемуся в эндопротезировании с подконтрольной Киеву территории попасть в эту программу», - подчеркнул директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко.

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 5 октября, 2017 - 16:28

Поделиться ссылкой: