В рамках Гумпрограммы ДоКТМО в 2018 году получило статус централизованной базовой больницы для жителей Донбасса с целью оказания высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи (видео)

Жители Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, активно пользуются условиями Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, врачи принимают всех пациентов и оказывают полноценную медицинскую помощь: проводят консультации, диагностику, лечение в профильных центрах Донецкой Народной Республики, тем более, что для этого есть все необходимое.

На протяжении предыдущего года Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение (ДоКТМО) активно и успешно принимало участие в реализации программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Имплантация электрокардиостимуляторов», в рамках которого пациенты с подконтрольной Украине территории имеют возможность получить качественное лечение патологий сердечно-сосудистой системы, в частности, коррекции нарушения ритма сердца.

«В 2018 году было принято решение о продолжении Гумпрограммы, при этом, по многочисленным просьбам жителей с подконтрольной территории Донбасса, было добавлено два новых направления. Наша больница – как наиболее крупное и многопрофильное учреждение здравоохранения, достаточно хорошо оснащена оборудованием и наличием квалифицированных специалистов, получила в этом году статус централизованной базовой больницы для взрослых с целью оказания высокоспециализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи.  В рамках реализации данного направления жители Донбасса смогут получить высокоспециализированную медпомощь при заболеваниях сосудистой системы, органов брюшной полости, таких как желчекаменная болезнь, опухоли и заболевания кишечника, расширен спектр за счет заболеваний органов дыхания, например, опухолевые процессы в легких, также в программу включены урологические заболевания, как мочекаменная болезнь и опухоль предстательной железы», - рассказал кандидат медицинских наук,  заместитель главного врача по хирургической работе ДоКТМО, республиканский торакальный хирург Денис Олегович Ступаченко.

Также на базе ДоКТМО в рамках Гумпрограммы работает направление «Имплантация интраокулярных линз», с помощью которого пациентам с нарушением зрения и катаракты оказывают высококвалифицированную медпомощь путем установки интраокулярных линз.
 Отметим, что условиями Гумпрограммы с начала января 2018 году воспользовался 301 пациент с территории Донецкой области, подконтрольной Украине, из них 271 человек получил амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь и 30 человек – лечение в условиях различного профиля стационара.

«Специалисты ДоКТМО оказывают квалифицированную помощь пациентам не только в рамках реализации Гуманитарной программы, для жителей Донецкой Народной Республики имеются все возможности и условия для оказания помощи по всем профилям, указанным в нашем учреждении, имеется достаточно широкое медикаментозное обеспечение, с наличием которого можно ознакомиться непосредственно в отделении. Больница располагает необходимым оборудованием, как лечебного плана, так и диагностического, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь на самом высоком уровне», - подытожил Денис Олегович.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 1 февраля, 2018 - 15:02

Поделиться ссылкой: