В рамках Гумпрограммы жители подконтрольной Украине Донецкой области получают лечение в лучшем онкологическом центре Республики

"Пациенты чаще всего обращаются к нам за помощью в оперативном лечении различных видов опухолей, а также в получении химио- и лучевой терапии. Кроме того, в нашем центре пациенты имеют возможность пройти полное обследование или дообследование на современном оборудовании.  Для каждого пациента предусмотрен индивидуальный план лечения. Жителям Донбасса, временно подконтрольного Киеву, благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, помощь оказывается на безоплатной основе", - прокомментировала ход программы Анастасия Делегойдина, заведующий химиотерапевтическим отделением №2 РОЦ им. Г.В. Бондаря.

Жительница Краматорска еще до приезда в центр отправила всю необходимую медицинскую документацию, а уже по прибытии оперативно прошла необходимые дообследования. На данный момент женщина прооперирована и проходит курс химиотерапии. "О Гуманитарной программе мне рассказал внук, который проживает в Республике. Он убедил меня в том, что именно тут самые лучшие врачи, которые славились еще в довоенное время высоким профессионализмом, отзывчивостью. По его настоянию я решилась обратиться в Республиканский онкологический центр и, преодолев все блокпосты, приехала сюда. Помощь была оказана оперативно, качественно и, благодаря Гумпрограмме, больницей были выделены необходимые  препараты для операции и курса химиотерапии", - поделилась пациентка.

В свою очередь, за медицинской помощью в РОЦ им. Г.В. Бондаря обращаются  не только жители Донецкой Народной Республики  и Донецкой области, временно подконтрольной Украине, но и из Луганской Народной Республики.

Узнав о своем заболевании в 2015 году, Галина обратилась к врачам в ЛНР, но должного лечения не получила. "О Республиканском онкологическом центре  им. проф. Г.В. Бондаря известно далеко за пределами ДНР: здесь высококвалифицированные врачи, уникальные методы лечения, современное оборудование. Долгих раздумий не было, ведь со здоровьем нельзя шутить, поэтому я приехала сюда и осталась довольна качеством оказанной помощи", - рассказала женщина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 21 сентября, 2018 - 17:26

Поделиться ссылкой: