В РАМКАХ ОБСУЖДЕНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ «СИЛА ДОНБАССА» СОТРУДНИКИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №14 Г. ДОНЕЦКА ВНЕСЛИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СФЕРЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Центральная городская клиническая больница №14 Петровского района с первых дней войны оказалась на передовой, но, несмотря на это, медицинскую помощь тут оказывали даже во время сильных обстрелов и отсутствия нормальных для работы условий. "Наши сотрудники оказывали всевозможную помощь - включали фонарики на телефонах и таким образом прям в помещении санпропускника мы принимали роды", - вспоминает Игорь Анатольевич Рудченко, главный врач ЦГКБ№14.

 26 апреля на базе данной больницы состоялась очередная встреча представителей Общественного движения Донецкая Республика с трудовым коллективом в рамках всенародного обсуждения стратегии развития Донецкой Народной Республики "Сила Донбасса".

Сотрудниками учреждения здравоохранения  было вынесено достаточное количество интересных предложений, связанных с проблемами оздоровления населения, с планированием программ по бесплатному медикаментозному обеспечению  хронических больных с сердечно-сосудистой патологией, в частности, с артериальной гипертензией, как группу «повышенного риска» по развитию инфарктов и инсультов; объединения лечебных учреждений первичного и вторичного уровней для более рационального использования кадрового потенциала; вопросы  оперативного выделения денежных средств для проведения ремонтов внезапно вышедшей из строя медицинской техники и прочего технического оборудования; обеспечения и обновления парка специализированных автомобилей; возможность централизованного обеспечения лечебных учреждений автоматизированными системами организации рабочих мест специалистов для улучшения обработки медицинской информации.

"Вопросов и проблем на самом деле много, и, если они войдут в стратегию развития "Сила Донбасса", то все учреждения здравоохранения Республики и отрасль в целом только выиграет", - сказал Игорь Анатольевич.

"Предложения уже поступили от шести учреждений здравоохранения Петровского района, и я очень надеюсь, что большая часть из них войдет в стратегию развития "Сила Донбасса", - поделился  Яков Алексеенко, секретарь местного отделения ОД ДР Петровского района г. Донецка.

Напомним, что обсуждение стратегии развития Республики «Сила Донбасса» продолжается, и каждый житель может внести свое предложение относительно реформирования той или иной сферы деятельности. На сайтах общественного движения «Донецкая Республика» и Донецкого агентства новостей проводится опрос «Какой должна быть стратегия развития ДНР?». Кроме того, предложение можно внести по телефону «горячей линии» +38 071 155 0 155 с 09:00 до 18:00.

Дата создания: 27 апреля, 2018 - 16:12

Поделиться ссылкой: