В рамках реализации Гумпрограммы проведено 63 операции по имплантации тазобедренных суставов

В Республиканском травматологическом центре продолжают бесплатно устанавливать тазобедренные протезы гражданам Донецкой Народной Республики и жителям территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Операции по эндопротезированию в рамках Гумпрограммы проводятся с июля 2017 года.

Александр Кравченко, директор Республиканского травматологического центра, рассказал о ходе реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: «В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса наш центр оказывает медицинскую помощь по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов». Мы приступили к реализации практической части программы, то есть к оперативному лечению и непосредственной установке эндопротезов тазобедренных суставов в июле текущего года. На сегодняшний день уже прооперировано 63 пациента с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине. Бесплатное эндопротезирование тазобедренных суставов выполняется и для жителей Донецкой Народной Республики, то есть мы оперируем не только людей с линии разграничения, но и наших граждан. На сегодняшний день Республиканский травматологический центр обеспечен всеми необходимыми медикаментами, достаточно современным оборудованием, которое благодаря централизованным поставкам Минздрава ДНР активно обновляется».

Пациентка Валентина из Волновахи поступила в Республиканский травматологический центр 20 ноября, а 21 ноября специалисты учреждения здравоохранения провели операцию по установке эндопротеза тазобедренного сустава. «Операция прошла хорошо, чувствую себя превосходно. Хочу сказать, что именно благодаря Гумпрограмме я теперь смогу передвигаться без ощущений боли, потому что я, честно, сама бы не справилась, так как не располагаю большими финансовыми возможностями для проведения такого дорогостоящего оперативного вмешательства. О Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса я узнала от своего племянника, он учится в Донецком медуниверситете – он привез мне с КПП буклет «С заботой о Вашем здоровье», в котором помимо познавательной информации о здоровье и профилактике болезней, был контактный телефон колл-центра по Гумпрограмме. Я позвонила по номеру горячей линии, мне очень подробно и в вежливой форме все объяснили. Потом собрала документы, отправила по электронной почте, спустя небольшой промежуток времени мне перезвонили и сообщили, что я могу приехать в Республиканский травматологический центр для проведения операции. Я преисполнена благодарности руководству ДНР за такую программу», - отметила Валентина.

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса лечение в Республиканском травматологическом центре медпомощь оказывается и гражданам Донецкой Народной Республики. Михаил из Макеевки в прошлом году сломал шейку бедра и в настоящий момент также является пациентом Республиканского травматологического центра, прокомментировал: «Неделю назад мне сделали операцию, чувствую себя хорошо, сейчас восстанавливаюсь и иду на поправку. Отдельно хочу отметить квалифицированный и отзывчивый персонал Республиканского травматологического центра: врачи, медсестры, санитары – все специалисты высокого уровня. В палатах очень тепло, чисто, все замечательно».

Врач ортопед-травматолог ортопедо-травматологического отделения №1 Республиканского травматологического центра Олег Зерний рассказал о реализации Гумпрограммы по направлению «Эндопротезирование тазобедренных суставов»: «На данный момент помощь сотрудниками нашего отделения оказывается как жителям Донецкой Народной Республики, так и жителям территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Ведется электронная база населения, она постоянно обновляется и пополняется. Сама операция – эндопротезирование – достаточно дорогостоящая, но благодаря усилиям руководства нашей Республики, а также Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики, были найдены средства для закупки этих протезов. Всем пациентам, нуждающимся в операции, протезы, я подчеркну, предоставляются бесплатно. Пациенты, как правило, узнают о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса из социальных сетей, таких как ВКонтакте, Фейсбук, где есть официальные страницы Республиканского травматологического центра. Не забывайте также о том, что есть такой фактор, как личное общение. Нам безумно приятно, что мы слышим только позитивные и хвалебные отзывы о наших сотрудниках, о нашем центре».  

Напомним, Гуманитарная программа по воссоединению народа осуществляется с февраля 2017 года, постоянно расширяя перечень направлений помощи нуждающимся жителям со всего Донбасса. Для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

Дата создания: 24 ноября, 2017 - 11:34

Поделиться ссылкой: