В рамках Республиканской недели планирования семьи был проведен "Рейд здоровья. Семья – основа судьбы человека» в МОУ «Тельмановская гимназия»

В четверг, 27 сентября 2018 года, на территории муниципального общеобразовательного учреждения «Тельмановская гимназия» администрации Тельмановского района ДНР в рамках Республиканской недели планирования семьи, которая проходит в последних числах сентября, состоялось мероприятие:  «Рейд здоровья. Семья – основа судьбы человека».

Республиканским специалистом по детской гинекологии и организации медицинской помощи подросткам и молодежи МЗ ДНР И.В. Бабенко-Сорокопуд, совместно с командой специалистов - главным подростковым наркологом МЗ ДНР М.В. Квасовым, медицинским психологом отделения «Молодежная Клиника» ДРЦОМД, А.Г. Фроловой, гинекологом детского и подросткового возраста отделения «Клиники дружественной к молодежи» ГБ № 2 А.А. Савченко - были проведены общий и индивидуальные тренинги с элементами дискуссии для целевой аудитории с целью формирования навыков ответственного родительства и бережного отношения к своему репродуктивному здоровью. В конце мероприятия участникам, по желанию, предоставлялась возможность получить индивидуальные консультации по интересующим вопросам у профильных врачей.

В конце мероприятия специалистами были розданы листовки и брошюры, разработанные волонтерами «Молодежной клиники» ДРЦОМД МЗ ДНР.

Подводя итог рейда здоровья, Ирина Бабенко-Сорокопуд отметила, что осознанное планирование семьи, представление молодежи о ценности здоровых семейных отношений в будущем – вклад в сохранение репродуктивного потенциала Республики.

Напомним, что мероприятие проходило в рамках Республиканской недели планирования семьи с целью повышения уровня просвещенности молодежи, проживающей в посёлках городского типа и селах ДНР в вопросах полового воспитания, мотивации к постоянному пополнению своих знаний об особенностях семейной жизни, а также с целью приблизить профессиональную профилактическую помощь.

Дата создания: 28 сентября, 2018 - 15:05

Поделиться ссылкой: