В Республиканском клиническом центре нейрореабилитации МЗ ДНР проводится полная реконструкция гидрозала

При поддержке Министерства здравоохранения ДНР Республиканскому клиническому центру нейрореабилитации МЗ ДНР оказывается спонсорская помощь частными лицами.

В Республиканском клиническом центре нейрореабилитации Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики при поддержке Министерства здравоохранения и помощи частных лиц проводится капитальная реконструкция гидрозала, которая включает в себя ремонт бассейна для проведения групповых занятий для лечения детских заболеваний, связанных с нарушением опорно-двигательного аппарата. Также, в планах руководства оборудовать в обновленном зале тренажерный подводный зал, которым смогут воспользоваться дети 3- 18 лет, и установить гидрованну для подводного массажа.

Главный фактор воздействия терапии в воде – это среда, в которой проводятся занятия: для человека, испытывающего ежесекундную гравитацию, вода становится своеобразной целебной «невесомостью». Лечение специальными упражнениями в такой «невесомости» создает благоприятные условия для улучшения кровообращения в основных опорных конструкциях нашего организма (позвоночнике и суставах).

Благодаря реконструкции, центр нейрореабилитации сможет сохранить и приумножить реабилитационный потенциал, который имеется на сегодняшний день. Капитальный ремонт гидрозала – это возможность внедрить новые технологии в реабилитацию. Это возможность дать детям, которые нуждаются в помощи, пройти полный курс лечения на территории Республики, начиная с неврологических отделений и заканчивая восстановительным лечением в центре нейрореабилитации.

  В центре применяются современные методы диагностики с использованием новейшей диагностической аппаратуры. Для лечения применяются методики интенсивной долговременной и многокурсовой поэтапной реабилитации ранних форм церебрального паралича с видеоконтролем.

Стоит отметить, что для центра и для детей, которым необходимо пройти курс реабилитации, реконструкция – это очень важное событие, поскольку бассейн не обновлялся более пятнадцати лет. На этом забота о детях Республики не заканчивается, в планах – обновление аппаратуры и оборудования. 

Дата создания: 4 сентября, 2018 - 15:57

Поделиться ссылкой: