В Республиканском онкоцентре продолжают оказание высококвалифицированной медицинской помощи в рамках Гумпрограммы (видео)

Медики Донецкой Народной Республики продолжают реализацию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Химиотерапия и оперативная онкология».

Так, врач-онколог онкохимиотерапевтического отделения №2 Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря Анастасия Васильевна Делейгодина сообщила, что с каждым днем пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, которые воспользовались медицинской помощью по Гуманитарной программе, становится больше. Наравне с такими пациентами получают высококвалифицированную медпомощь и жители ДНР.

«В нашем центре продолжается работа по оказанию медицинской помощи в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Для жителей, приезжающих к нам из Донецкой области, находящейся под контролем Украины, Гумпрограмма является спасением –  все пациенты получают бесплатное лечение по трем направлениям: оперативная помощь, химиотерапия, лучевая терапия. В ходе лечения предоставляются гормональные препараты для борьбы с раком молочной железы и раком предстательной железы. Оформление документов происходит достаточно оперативно: буквально два–три дня на рассмотрение заявки и пациент включается в программу, никаких очередей нет. В нашем онкоцентре пациенты могут пройти полное обследование при первичном поступлении, уточнить диагноз или, при необходимости, дообследоваться», - прокомментировала ход реализации Гумпрограммы в РОЦ им. Г.В. Бондаря  Анастасия Васильевна Делейгодина.

Надежда приехала за медицинской помощью из города Курахово, временно подконтрольного Украине, о Гуманитарной программе узнала посредством телевидения: «Я приехала в данный центр уже не в первый раз, прохожу повторный курс химиотерапии. Благодаря Гумпрограмме получаю лечение и все необходимые препараты абсолютно бесплатно. В Украине такого рода процедуры мне обошлись бы в приличную сумму. Персонал отделения очень внимательный и доброжелательный, спасибо им за такое отношение».

В данный момент на лечении в онкоцентре находится жительница города Доброполье, временно находящегося по контролем Украины. Это уже не первый ее приезд в больницу, болезнь проявила себя еще в 2016 году: «Чувствую себя сейчас прекрасно, благодаря профессионализму врачей и вниманию персонала быстро иду на поправку. Лечение качественное, всеми необходимыми лекарствами я обеспечена в полном объеме», - говорит пациентка.

Жительница Артемовского района Донецкой области, подконтрольной Киеву, поступила в РОЦ им. Г.В. Бондаря в 2016 году в тяжелом состоянии. Врачи приложили максимум усилий, чтобы вернуть женщину к жизни, и на сегодняшний день уже видны результаты эффективного лечения. Благодаря Гуманитарной программе, пациентка получает дорогостоящие онкопрепараты совершенно бесплатно.

Онкобольные жители Донецкой Народной Республики, как взрослые, так и дети, в свою очередь, также получают бесплатную медицинскую помощь по данному направлению: все необходимые химиопрепараты, лучи, растворы, а также препараты сопровождения, перевязочный материал, которые имеются в наличии в учреждениях здравоохранения предоставляются бесплатно.

Напоминаем, что для получения качественной медицинской помощи по Гуманитарной программе жителям ДНР, а также жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

Дата создания: 12 декабря, 2017 - 12:44

Поделиться ссылкой: