В Республиканском онкологическом центре имени профессора Г.В. Бондаря продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Все чаще жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, приезжают на лечение в Республиканский онкологический центр имени профессора Г.В. Бондаря. В рамках Гуманитарной программы по Воссоединению народа Донбасса, пациенты получают высококвалифицированное лечение бесплатно.

Марина, жительница города Макеевка, на лечение в Республиканский центр приезжает уже не в первый раз: «Сейчас очень много онкобольных людей. Я рада, что попала именно сюда, здесь очень опытные врачи, отличный медицинский персонал. Я знаю, что здесь меня спасут».

Одна из пациенток второго отделения онкохимиотерапии – Марина, приехала из города Димитров. За помощью она обращалась в крупные онкологические центры в Украине, но честно призналась, что сумму, которую там озвучили ей не собрать. О Гумпрограмме Марина узнала из сети Интернет и сразу обратилась на горячую линию. «У меня болезнь очень тяжелая, из-за этого я сильно переживаю. Сюда я приехала лечиться по Гумпрограмме, лекарства мне предоставляют бесплатно. У меня появилась надежда на то, что меня здесь вылечат. Мне нравится больница, персонал и мне нравится Донецк», - Рассказала Марина.

Анастасия Делегойдина, врач-онколог отделения онкохимиотерапии №2 РОЦ им. профессора Г.В. Бондаря отметила, что в этом году увеличилось число обратившихся пациентов с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине: «Второй год в рамках нашего лечебного учреждения проводится реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Достаточно большое количество обращений и это число неуклонно растет. Несомненно, это большая помощь для пациентов, поскольку химиопрепараты очень дорогостоящие: от нескольких тысяч до десятков тысяч стоимость одного химиопрепарата на курс. Это ощутимая помощь для пациентов, и естественно, что народная молва опережает средства массовой информации, поэтому люди о нас знают – о нашей помощи, о квалификации наших специалистов и возможностях нашего центра. В прошлом году обращались, в основном, из мелких сел Волновахского района, Велеконовоселковского. В этом году появились обращения из крупных городов, в которых есть крупные онкологические диспансеры, это Мариуполь, Артемовск, Краматорск, Славянск, Авдеевка. Поэтому география обратившихся увеличивается. Когда люди узнают о том, что у нас есть в наличии химиопрепараты высокого качества, и бесплатно, то не могут скрыть слезы от радости».

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 27 июня, 2018 - 16:31

Поделиться ссылкой: