В Республиканской детской клинической больнице после капитального ремонта в рамках Гумпрограммы открылось обновленное хирургическое отделение №2

В Республиканской детской клинической больнице Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики после капитального ремонта, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, состоялось торжественное открытие хирургического отделения №2, предназначенного для оказания экстренной хирургической стационарной медицинской помощи детскому населению с острой хирургической патологией органов брюшной и грудной полостей. С поздравлениями в честь открытия отделения в РДКБ прибыл Врио Главы ДНР Денис Пушилин. Также  в мероприятии участвовали и.о.министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко и коллектив РДКБ.

Денис Пушилин отметил, что Донецкая Народная Республика, не смотря на обстоятельства, продолжает развиваться на благо граждан Республики и, в то же время, не забывая о своих соотечественниках, находящихся за ее пределами. Денис Владимирович акцентировал внимание на важности и необходимости проведения реноваций учреждений здравоохранения для улучшения качества лечения пациентов.  

«Благодаря выделенным в рамках Гумпрограммы средствам мы смогли провести капитальные ремонтные работы в хирургическом отделении РДКБ, функционирование которого на сегодняшний день позволит принимать маленьких пациентов с различной хирургической патологией, оказывать им медицинскую помощь на качественно высоком уровне, обеспечит комфортные условия пребывания в больнице им и их родителям», – прокомментировал Александр Оприщенко.

«Данное хирургическое отделение является ургентным и рассчитано на 50 коек. Для комфортного пребывания маленьких пациентов в отделении отремонтированы палаты, манипуляционные и перевязочные кабинеты, коридоры, сестринская и ординаторская, операционный блок», –  сказал Сергей Марков, главный врач РДКБ.

Александр Оприщенко напомнил, что с начала 2018 года Республиканская детская клиническая больница стала базовым учреждением здравоохранения для оказания помощи детскому населению не только Донецкой Народной Республики, а также и для деток Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Республиканская детская клиническая больница была открыта 50 лет назад. В учреждении 11 отделений, в том числе два хирургических и одно инфекционное.

Дата создания: 13 сентября, 2018 - 14:46

Поделиться ссылкой: