В украинских СМИ появился очередной фейк об отравлении местных жителей города Горловки, якобы вызванным утечкой неизвестного газа на предприятии «Стиролбиофарм»

На днях, в украинском информационном пространстве появился очередной «фейк» об отравлении местных жителей города Горловки, якобы вызванным утечкой неизвестного газа на предприятии «Стиролбиофарм».

Республиканский центр санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики сообщает, что по состоянию на 02.02.2018 чрезвычайных ситуаций на химических объектах города Горловка не зарегистрированы. Обращений в Республиканский центр СЭН ГСЭС МЗ ДНР, Горловский городской центр СЭН ГСЭС МЗ ДНР, администрацию города Горловка и МЧС по поводу возможных выбросов и ухудшения состояния здоровья населения в их результате не поступало.

По данным предприятий города Горловка (в т.ч. ООО «Стиролбиофарм»), последние работают в обычном режиме, аварийных ситуаций нет.

В связи с активизацией информационной кампанией прокиевских СМИ, порочащей граждан ДНР, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики призывает всех граждан быть бдительными и доверять только официальным источникам информации, в которых размещаются достоверные факты.

Дата создания: 2 февраля, 2018 - 15:45

Поделиться ссылкой: