Вакцинация от кори - одно из направлений Гуманитарной программы (видео)

На территории соседнего государства, Украины, продолжает распространяться вирус кори, поэтому доктора бьют тревогу, ведь не только это давно забытое заболевание, а также ряд других, не менее опасных для населения, могут вспыхнуть с новой силой. Причина проста - низкий процент вакцинации: это, в первую очередь, отсутствие необходимых вакцин в медучреждениях, а также отказ родителей от прививок.

Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики обеспечило население необходимым количеством вакцин, иммунизацию можно пройти, обратившись в больницу по месту жительства абсолютно бесплатно. Кроме того, близость опасного соседа в лице Украины грозит распространением вируса, именно поэтому в Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса было добавлено еще одно направление - вакцинация, которая поможет сохранить здоровье.

Что же думают жители Донецка о прививках?

- Прививаться нужно обязательно, я в детстве переболела корью и чуть не ослепла. Заболевание дает тяжелейшие осложнения, когда никакие лекарства не в силах помочь (Татьяна, 46 лет);

 - Мы своего ребенка привили, нам не нужна эпидемия (Эльмира, 41 год);

- Родители, которые отказываются от прививки, поступают неосмотрительно, ведь у наших детей иммунитет и так низкий, есть большая вероятность заразиться (Марина, 36 лет).

Дата создания: 14 февраля, 2018 - 16:33

Поделиться ссылкой: