Весь коллектив Министерства здравоохранения выражает самые искренние соболезнования родителям, родным и близким Илоны Густилиной, пострадавшей в результате взрыва бытового газа, в связи с ее безвременной кончиной

Весь коллектив Министерства здравоохранения выражает самые искренние соболезнования родителям, родным и близким Илоны Густилиной, пострадавшей в результате взрыва бытового газа, в связи с ее безвременной кончиной. Смерть любого человека - трагедия, смерть молодой девушки - трагедия вдвойне.

Сразу после происшествия машиной скорой помощи девушка была доставлена в ожоговый центр Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака, где находилась под постоянным наблюдением врачей по сегодняшний день.

«Мы сделали все, что могли и даже больше. Понимаете, 98% ожога поверхности тела плюс другие механические повреждения уже теоретически являлись признаками травмы, не совместимой с жизнью. Просто нам очень хотелось спасти эту девочку, к тому же ей недавно исполнилось 18 лет, она стала студенткой Донбасской юридической академии. Да, Илона пришла в себя на вторые сутки, но с воскресения ее состояние стало постепенно ухудшаться. Несмотря на это, врачи ожогового центра ИНВХ делали все возможное. К слову, и с девочкой, и с ее мамой, работали наши психотерапевты, которых мы привлекаем в таких ситуациях. Причиной смерти Илоны Густилиной стала необратимая стадия крайне тяжёлого ожогового шока, которая повлекла за собой прогрессирование полиорганной недостаточности, в результате чего сердце девушки остановилось. Мне очень жаль и я искренне выражаю соболезнования всем родным, а прежде всего родителям девочки, поверьте, эту ситуацию я воспринял так, словно это был мой собственный ребенок», - прокомментировал лечащий врач девочки Эмиль Яковлевич Фисталь.

Дата создания: 31 октября, 2017 - 12:49

Поделиться ссылкой: