Врачи ДНР оказывают всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим в результате взрыва боеприпаса детям из Петровского района

Страшная трагедия произошла сегодня, 5 ноября, в 19.00 в Петровском районе г. Донецка – подорвались на боеприпасе трое детей 9 и 10  лет. Один из мальчиков погиб на месте. Скорая помощь доставила его в Городскую больницу г. Донецка №14, где врачи, осмотрев ребенка, констатировали многочисленные травмы головы, несовместимые с жизнью. Еще двое детей, стоявшие чуть поодаль, получили минно-осколочные травмы и были доставлены в Республиканский травматологический центр в отделение детской травматологии и ортопедии.

«2 детей были доставлены к нам в РТЦ. Сейчас проводятся операции, и оказывается вся необходимая медицинская помощь. Один из мальчиков получил мягкотканные осколочные ранения нижних конечностей, второй – открытые минно-взрывные ранения голени, а также осколочные переломы костей голени. Первому ребенку проводится хирургическая обработка ран и удаление инородных тел, второму ребенку кроме хирургической обработки ран планируется ревизия подколенной области и бедренной  артерии, а также синтез аппаратами внешней фиксации», - прокомментировал ход лечения пострадавших директор Республиканского травматологического центра Александр Владимирович Кравченко.

Также, в 20.05 главный врач Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР Сергей Бондаренко доложил, что в результате артобстрела в Киевском районе Донецка двое мужчин получили  осколочные ранения глаз. Одного пострадавшего машина скорой помощи доставила в РТЦ, второй сам обратился туда же. Сейчас врачи РТЦ оказывают всем пострадавшим всю необходимую медицинскую помощь.

Дата создания: 5 ноября, 2017 - 22:08

Поделиться ссылкой: