Врачи Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака помогают пациентам справиться с недугом

В Институте неотложной и восстановительной хирургии им В.К. Гусака  пациентам оказывается медицинская помощь, и по возможности предоставляются необходимые медикаменты на безоплатной основе.

 Лейкоз является злокачественным заболеванием белых кровяных телец, которое возникает в костном мозге и затем распространяется по всем органам.

Вадим, житель города Угледар,  временно подконтрольного киевской власти, на протяжении четырех лет  приезжает в клинику для борьбы с этим недугом. Благодаря Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса мужчина получает качественное лечение химиопрепаратами, которые предоставила больница бесплатно.

«Первый курс химиотерапии у меня длился около девяти месяцев. Я, можно сказать, жил в больнице. Доставили  в больницу меня в очень тяжелом состоянии, но усилиями наших врачей я снова живу нормальной жизнью», - рассказал Вадим.

Ольга приехала из подконтрольного Украине Красноармейска и  также проходит очередной курс лечения. Впервые женщина попала сюда в 2006 году, и после интенсивной терапии ей удалось достичь ремиссии почти на 9 лет. «В 2017 года я поняла, что у меня снова начался рецидив и по рекомендации своих знакомых, которые уже приняли участие в Гумрограмме, приехала в ИНВХ им. В.К. Гусака. На сегодняшний день чувствую себя гораздо лучше. Бесконечно благодарна врачам, всему медицинскому персоналу и создателям Гумпрограммы, что не оставляют без заботы и поддержки нас, своих соотечественников», - поделилась женщина.

Жителям Республики не приходится пересекать границу, чтоб попасть в центр. Ольга приехала из Старобешевского района на очередной курс лечения. «Поступила  я в крайне тяжелом состоянии. Благодаря слаженной работе врачей мне удалось восстановить силы и продолжить бороться за свою жизнь.  Могу с уверенностью сказать, что в отделении работают прекрасные и  внимательные врачи. По возможности больница предоставляет жизненно необходимые препараты свои пациентам», - говорит Ольга.

 В отделении онкогематологии для взрослых получают лечение как жители Донецкой Народной Республики, так и жители Донецкой области, находящиеся по другую сторону от  линии разграничения. «Чаще всего к нам на лечение приезжают жители Марьинского, Красноармейского, Великоноселковского, Волновахского районов, а также Ясиноватского района, в частности, поселка Пески. Кроме того, для получения консультации, назначения лечения и прохождения   курсов химиотерапии приезжают жители из городов Артемовск, Краматорск, Славянск. Такие пациенты получают в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса всю необходимую помощь в условиях данного отделения», - заявила Лариса  Третьякова, заместитель директора по медицинской части ИНВХ им. В.К. Гусака МЗ ДНР.

Напоминаем, что жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: starchenko_sw18@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 20 сентября, 2018 - 17:50

Поделиться ссылкой: