Врачи Республиканского онкологического центра им. Г.В. Бондаря в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказывают качественную медицинскую помощь жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса в сфере здравоохранения по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых» второй год реализуется в Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря МЗ ДНР.

«В центр за высококвалифицированной медицинской помощью достаточно часто обращаются жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, и получают ее в полном объеме, независимо от места прописки. Пациенты, которые поступают к нам впервые, сначала не верят в то, что помощь может быть оказана бесплатно, а по возвращении домой рассказывают о Гумпрограмме своим знакомым, попавшим в такую же беду», - сообщила Екатерина Сергеевна Дзюба, заведующий химиотерапевтическим отделением № 1 РОЦ им. Г.В. Бондаря.

Ирина, жительница города Авдеевка, временно подконтрольного Киеву, на протяжении трех лет проходит лечение в клинике. О действии Гуманитарной программы в РОЦ им. Г.В. Бондаря  узнала от авдеевских врачей, которые не смогли помочь женщине. «У нас в Авдеевке и в хорошее время не было таких профессиональных специалистов, как здесь. Сейчас же и вовсе врачей осталось мало, так как большинство разъехались по другим городам. В онкоцентр приезжаю не впервые, и каждый раз персонал готов качественно выполнять свой долг - оказывать  помощь пациентам», - рассказала женщина.

Помимо жителей Донецкой Республики и Донецкой области, временно находящейся под украинской властью, в Республиканский онкологический центр едут жители из соседней Луганской Народной Республики. Виктор, доктор по профессии, столкнувшись с заболеванием, приехал лечиться к своим коллегам. «В родном городе нет специализированного онкологического центра, оснащенного необходимым современным оборудованием и укомплектованного штатом квалифицированных специалистов. Здесь же я получаю лечение от лучших докторов, химиопрепараты и сопутствующие лекарства  предоставляет больница на безоплатной основе», - сказал мужчина.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы на электронный адрес в виде скан-копий на следующие электронные адреса:  donetsk.conference2017@mail.ru

Дата создания: 23 мая, 2018 - 16:53

Поделиться ссылкой: