Вышел новый эфир «Самой здоровой программы»

В прямом эфире «Самой здоровой программы» Радио ТВ телеканала ЮНИОН состоялась встреча с заместителем главного врача Республиканского наркологического центра МЗ ДНР Викторией Ивановной Кучерявой. Тема эфира - «Последствие наркомании». Программа вышла в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, отмечающимся в мире 26 июня. «Проблема наркомании признана всеми странами без исключения. Данной зависимостью страдают более 300 млн. человек. Это проблема всего общества, а не только потребителя наркотических средств и его семьи. Наркотическую зависимость легче предупредить, чем лечить»,- отметила в своем выступлении врач-нарколог.

В эфире прозвучали ответы на следующие вопросы:

В чем основные причины роста наркомании?
Может ли наркозависимый полностью вернуться к нормальной жизни? Что для этого требуется? Как научить наркомана жить трезво? Можно ли получить лечение без постановки на учет? Если говорить о реабилитационных центрах, то мы сейчас видим, что очень много везде объявлений – предлагают бесплатно и анонимно помочь в том, чтобы человека вывести из этого состояния. Как родителям сориентироваться, тем, кто с этим столкнулся, куда определять наркозависимого? И вот все-таки он должен быть согласен или нет? В чем состоит реабилитация?  Сколько длится диспансерный учет наркозависимых? 

Наркологам приходится бороться с последствиями солевой и спайсовой наркомании. Правда ли, что она сильнее разрушает организм, чем даже героиновая зависимость? Некоторые прогрессивные родители считают, что ребенку-подростку нужно разрешить попробовать все, потому что предостережения против вредных привычек — голословны. Вы согласны? Как понять, что близкий вам человек принимает наркотики? Об этом много написано, но вдруг появилось что-то новое. 

Следующий эфир «Самой здоровой программы» будет посвящен методам лечения и профилактики кожных заболеваний, а именно лишая.

Дата создания: 20 июня, 2018 - 17:01

Поделиться ссылкой: