Вышел очередной выпуск программы «РадиоДоктор» на радио «Республика»

Лето – не только пора отпусков и беззаботного отдыха, но и время, когда увеличивается риск возникновения заболеваний, вызванных кишечной инфекцией. Эпидситуация с острыми кишечными инфекциями в Республике остается напряженной. С 29.06.18г по 05.07.18г на территории ДНР по предварительным диагнозам зарегестрировано169 случаев острых кишечных инфекций. Показатель заболеваемости ниже уровня предыдущей недели и аналогичного периода прошлого года на 19% и 13% соответственно. Болеют преимущественно дети до 17 лет. Возрастную «группу риска» составляют дети от1 до 4 лет.

Ведущим путем передачи ОКИ остается пищевой (96,3%). Наибольшее количество опрошенных больных связывают заболевание с употреблением овощей, фруктов, бахчевых; кисло-молочных продуктов; кулинарии домашней, приготовленной с нарушениями технологии приготовления, условий хранения и сроков реализации; яиц куриных.

На волнах радио «Республика» вышел очередной выпуск программы «РадиоДоктор», а гостем программы стал начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний эпидемиологического санитарно–эпидемиологического надзора ГСЭС МЗ ДНР Давыдовова Александра. Специалист ответила на вопросы о болезнях грязных рук и немытых овощей:

  1. Насколько серьёзна ситуация с ОКИ в нашей Республике на данный момент?
  2. С какими причинами связано увеличение числа заболевших?
  3. Пути передачи кишечные инфекции?
  4. Возбудителей кишечных инфекций достаточно много.
  5. Распознать симптомы не так просто, на что стоит обратить внимание?

Дата создания: 9 июля, 2018 - 16:03

Поделиться ссылкой: