Вышел очередной выпуск «Самой здоровой программы»

27 августа 2018 г в эфире «Самой здоровой программы» Радио-ТВ телеканала ЮНИОН состоялась встреча с Терещенко Юрием Николаевичем, заведующим отделением микрохирургии глаза ДоКТМО МЗ ДНР.

Раньше считалось 100% зрение нормой. Дальнозоркость и близорукость были патологиями. Но времена меняются, образ жизни меняется, люди чаще начали работать с компьютерами, гаджетами, техникой, которая влияет на зрение. В эфире радио-ТВ Юрий Николаевич рассказал, что на сегодняшний день считается нормой.

«Катаракта –- это помутнение хрусталика глаза, частичное или полное, сопровождающееся частичной или полной потерей зрения. Хрусталик находится внутри глаза и представляет собой живую, двояковыпуклую, прозрачную линзу, которая может менять свою кривизну. Его задача преломлять лучи света и фокусировать их на сетчатой оболочке глаза. Таким образом, мы получаем четкое изображение. Данное заболевание связано со старческими, склеротическими нарушениями, а также нарушением обмена веществ. Необходимо отметить, что встречаются травматические осложненные катаракты при общих заболеваниях, например, при диабете», - Юрий Терещенко рассказал, что такое катаракта, а также какие признаки заболевания, как его выявить и каким образом можно вылечить.

Следует отметить, что в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса работает направление «Имплантация интраокулярных линз». «Интраокулярная линза – это искусственный хрусталик, то есть то чем замещается помутневший хрусталик человека. Живая линза меняется на искусственную, которая выполняет все те функции, которые присущи живому хрусталику», - рассказал врач.

Также радиослушатели услышали ответы на следующие вопросы: как попасть в Гумпрограмму, какой пакет документов собрать? Если пациент обратится сразу в центр, не откажут ли ему? Можно ли все время находится в линзах, а также какой уход за линзами должен быть в домашних условиях.

Дата создания: 28 августа, 2018 - 15:28

Поделиться ссылкой: