Заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи ДоКТМО Иван Плахотников принял участие в телепередаче «Место встречи» на канале «Оплот»

Заместитель главного врача по оказанию хирургической помощи ДоКТМО, кандидат медицинских наук, Иван Александрович Плахотников принял участие в телепередаче «Место встречи» в студии телеканала «Оплот».

В ходе беседы Иван Александрович рассказал о работе объединения в целом, еще раз напомнил, что лечебное учреждение работает по 50 направлениям, таким как: кардиохирургия, нейрохирургия, применение методов малоинвазивного лечения по направлению урология, торакальная хирургия, оказание помощи в неотложных состояниях, работает 4 отделения интенсивной терапии, предоставляя поликлиническую, диагностическую и стационарную помощь пациентам. Ежегодно в ДоКТМО проводится более 13 000 различных операций, большинство из которых – уникальные. Реализация оперативных вмешательств по всем перечисленным направлениям возможна благодаря колоссальному труду врачей, медсестер, Министерства здравоохранения – гордостью учреждения можно считать то, что не смотря на боевые действия все эти отделения работают в прежнем режиме, удалось сохранить численность медицинского персонала практически в неизменном составе.

Доктор еще раз подчеркнул, что больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами первой помощи, медики используют индивидуальный подход к каждому пациенту.

Особое внимание Иван Александрович уделил проведению высокотехнологичных сложных хирургических операций: «Ежедневно в нашем лечебном учреждении выполняются операции на открытом сердце – сердце останавливается с целью протезирования пораженных клапанов либо проведения аортокоронарного шунтирования. Также проводятся операции по удалению опухолей головного мозга различной локализации; операции сосудистой нейрохирургии, когда с помощью микроинструмента сосудистым доступом можно излечить заболевание. Зная о наличии высококвалифицированных врачей и высокотехнологичной оснащенности, к нам в объединение за качественной медицинской помощью обращаются не только граждане Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также граждане всей Украины и Российской Федерации».

Иван Александрович сообщил о том, что за 2017 год учреждением в рамках централизованных поставок от Минздрава Республики было получено новое современное оборудование по направлениям: анестезиология, реаниматология, кардиохирургия, общехирургическое оборудование.

Не обошли вниманием и реализацию в ДоКТМО Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, которая реализуется в ДоКТМО по направлению «Имплантация устройств коррекции нарушения ритма сердца», благодаря которой уже 42 пациентам из Донецкой области, временно подконтрольной Украине, установлены кардиостимуляторы.

«В планах руководства и персонала Донецкого клинического территориального медицинского объединения – продолжать оказывать медицинскую помощь высокого уровня для всех граждан, дарить здоровье, тепло, заботу и внимание», - подытожил доктор.

Дата создания: 19 декабря, 2017 - 18:29

Поделиться ссылкой: