Женщины Донецкой Народной Республики и Донецкой области, временно подконтрольной Украине, доверяют свое здоровье врачам Республиканского центра охраны материнства и детства

Донецкий Республиканский центр охраны материнства и детства помогает женщинам справиться с различного рода патологиями, такими как хронические тазовые боли, инфекционные и воспалительные заболевания женских половых органов, спаечной болезнью органов брюшной полости и малого таза, с нарушениями репродуктивной функции и многими другими, в операционных проводятся плановые и ургентные операции. Сюда обращаются женщины как из Донецкой Народной Республики, так и из Донецкой области, временно подконтрольной Киеву с уверенностью, что именно тут будет оказана медицинская помощь на высочайшем уровне.

«Прочитала в интернете, о том, что в Донецкой Народной Республике реализуется Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, в рамках которой оказывается абсолютно бесплатная медицинская помощь жителям Донецкой области, подала заявление и получила положительный ответ. Данная клиника всегда славилась опытом и высоким уровнем профессионализма докторов, потому ехала я целенаправленно сюда», - сообщила Валентина Ивановна, жительница города Славянска Донецкой области, временно подконтрольной Киеву. На сегодняшний день пациентке уже выполнено оперативное вмешательство, доктора констатируют улучшение здоровья.

Женщины Донецкой Народной Республики также приезжают в Республиканский центр охраны материнства и детства за высококвалифицированной медицинской помощью.

Ольга Семеновна, жительница Донецка, неделю находится на лечении в хирургическом отделении ДРЦОМиД: «Мне выполнили операцию и сейчас я получаю все необходимое лечение: лекарства, капельницы, таблетки – все бесплатно. Я убедилась, что в этой больнице прекрасные доктора, как Александр Геннадиевич Петров, Железная Анна Александровна, заботливые медсестры. Я очень благодарна, что меня направили именно сюда! Всем, кто столкнулся с такого рода заболеванием, я настоятельно рекомендую лечиться только тут», - говорит пациентка.

Также в центре ведется круглосуточная работа акушеров-гинекологов, активно практикуются семейные роды, ведутся занятия с будущими родителями в школе ответственного родительства.

«Я с супругом приехали за своей третьей крошкой в этот роддом, потому что не по наслышке знаем и полностью доверяем профессионализму специалистов ДРЦОМиД, которые 12 лет назад мне помогли родить второго ребеночка. Мы два с половиной месяца находились на сохранении под пристальным контролем врачей. Весь медперсонал приветлив, а в нужные минуты еще и подбадривают. За время пребывания в больнице мне были предоставлены все необходимые лекарства в полном объеме. Здесь отличные условия, тепло, уютно, спокойно, царит комфортная обстановка, вкусно и сытно кормят», - поделилась Татьяна, жительница г. Донецка.

Врач акушер-гинеколог Александр Геннадиевич Петров прокомментировал ход реализации Гуманитарной программы: «На сегодняшний день помощь была оказана 55 женщинам с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Из них 27 человек получили оперативную помощь и 28 женщин стали счастливыми мамами. Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса на самом деле помогает и объединяет наших жителей, ведь в борьбе за здоровье мы все едины», - сообщил

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09 ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы в виде скан-копий на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 3 марта, 2018 - 15:34

Поделиться ссылкой: