Женщины с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, предпочитают проходить лечение в ДРЦОМД МЗ ДНР

В Донецком республиканском центре охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология». Все большее количество жительниц с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, отдают предпочтение именно этому перинатальному центру.

Несмотря на сложившуюся непростую ситуацию в Республике, высококвалифицированные специалисты Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся на высоком уровне.

Зинаида Константиновна приехала из Волновахского района, о Гумпрограмме узнала от знакомой, которой в Республике установили кардиостимулятор, также в рамках Гуманитарной программы. 
«Здесь лечение бесплатное, врачи все замечательные, в палатах чисто. Я не задумывалась даже о том, что мне придется пересекать блокпосты, я знала, куда я еду. Отдельное спасибо создателям Гумпрограммы за такую возможность»,- рассказала женщина.

Еще одна пациентка, жительница города Горловки, Вера Александровна, узнала, что нуждается в операции. Врачи порекомендовали женщине решила обратиться за помощью к докторам Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства.

«Приняли меня здесь хорошо. На вторник назначена операция, сейчас идет подготовка. Обслуживание просто отличное! Отношение врачей, медицинских сестер, заведующего отделением очень хорошее», - поделилась Вера Александровна.

«В нашем центре с 2017 года действует Гумпрограммапо воссоединению народа Донбасса по направлению «Родовспоможение и оперативная гинекология». Родовспоможение как консервативное, так и оперативное. Пациенты обращаются с разными проблемами, в том числе и с бесплодием. Оснащенность центра современным оборудованием и медикаментами позволяет нашим специалистам выполнять различного рода операции, не только жительницам Донецкой Народной Республики, но и пациенткам с территории, временно подконтрольной Украине в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», – прокомментировал врач акушер-гинеколог ДРЦОМД МЗ ДНР Александр Петров.

Напоминаем, что жителям ДНР, согласно ст. 34.п.1.Конституции ДНР, оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.

Дата создания: 6 ноября, 2018 - 11:07

Поделиться ссылкой: