Жители Донецкой Народной Республики активно прививаются против кори

В Донецкой Народной Республике активно реализуется программа вакцинации против опасного вирусного заболевания, которое может привести к летальному исходу, – кори.

Ответственные граждане Республики все чаще стараются обезопасить себя и своих детей от заболевания, и такая возможность, как бесплатная вакцинация, безотказно предоставляется в центрах первичной медико-санитарной помощи по месту жительства. «В случае полного либо частичного отсутствия необходимого количества прививок у детей и взрослых, либо отсутствия данных о детских прививках у взрослого населения во избежание этого тяжелого заболевания рекомендуется вакцинация от кори, - говорит заведующая амбулаторией №1 первичной медико-санитарной помощи № 2 г. Донецка Ирина Сорокина. Согласно принятым нормам ВОЗ, вакцинируются дети в возрасте 12 месяцев с последующей ревакцинацией в 6 лет. Живой вакцины хватит абсолютно всем желающим и нуждающимся в ней».

Взрослые, переболевшие корью в детстве, теперь особое внимание уделяют безопасности своих детей и обязательно их прививают. «В детстве я переболела корью и поэтому повторного заражения не боюсь, дети были привиты, теперь черед внуков и внучатых племянников. Мое мнение – для выработки устойчивого иммунитета у ребенка необходимо делать все прививки», - делится жительница Донецка.

Напоминаем, что в Донецкой Народной Республике эпидемии кори нет!

Все зарегистрированные случаи заболевания в являются единичными, связаны с завозом инфекции с сопредельных территорий и являются контролируемыми.

Дата создания: 29 января, 2018 - 11:22

Поделиться ссылкой: