Жители временно подконтрольного Донбасса доверяют свое здоровье специалистам ДоКТМО

С начала  2018 года более 60 пациентов с территории Донецкой области, временно находящейся под контролем Украины, получили качественную медицинскую помощь  в стенах отделения эндоурологии и литотрипсии Донецкого клинического территориального медицинского объединения Министерства здравоохранения  ДНР.

Так, Ольга, жительница города Дзержинска, временно находящегося под контролем киевской власти, долгое время «закрывала глаза» на свое здоровье,ведь все усилия были направлены на помощь матери, которая находилась в тяжелом состоянии. «Начались непонятные для меня тянущие боли внизу живота, иногда переходящие в приступы, - признается пациентка.  -  Но, в связи с серьезной болезнью  родного мне человека, я не уделила должного внимания своей проблеме, как говорится «поболит да перестанет». В конечном итоге после перенесенного стресса я попала в местную больницу, где мне диагностировали камни в одной почке и опухоль в другой».

Ближайшая клиника на территории Украины, в которой могли оказать женщине необходимую квалифицированную помощь,  находится в Харькове и эту длительную и дорогостоящую поездку она просто не осилила бы ни материально, ни физически.

Все надежды Ольги на выздоровление были возложены на Донецкое клиническое территориально медицинское объединение МЗ ДНР. Пациентка признается, что специалисты ее приняли, назначили день операции и соответствующую  постоперационную терапию. « Сейчас уже чувствую себя гораздо лучше. Хочу отметить очень внимательное и теплое отношение врачей и всего медицинского персонала. Благодаря Гумпрограмме, о которой мне рассказали также сами сотрудники центра, я получаю все необходимые лекарства и ничего за них не плачу», - поделилась женщина.

 По словам лечащего врача, несмотря на то, что случай достаточно непростой, никакой угрозы для жизни Ольги нет.

«Женщине в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса было проведено  малоинвазивное оперативное вмешательство  по удалению осколков камня, а также по удалению опухоли. Операция прошла успешно, пациентка пребывает в удовлетворительном  состоянии. Нами планируется скорая выписка под наблюдение  уролога по месту жительства», - прокомментировал Юрий Малинин, заведующий отделением  эндоурологии и литотрипсии ДоКТМО МЗ ДНР.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обращаться на единую Горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48; +38 (062) 334-99-09, ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме выходных. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: doctmo_bazovaya_gum@mail.ru в виде скан-копий.

Дата создания: 10 декабря, 2018 - 17:39

Поделиться ссылкой: