Вы здесь

Головокружение – тревожный симптом

Головокружение – тревожный симптом

В рамках реализации совместного проекта РАДИО-ТВ (90,5 FM) ТРК «Юнион» и РЦЗ МЗ ДНР «Самая здоровая программа» вышел очередной выпуск. Тема программы «Почему в голове карусель? Головокружение – тревожный симптом».

Что мы знаем о головокружениях, чем они могут быть вызваны, как лечатся головокружения - на эти и другие вопросы ответила врач-невропатолог ДоКТМО, ассистент кафедры неврологии и медицинской генетики ДонНМУ им. Горького Виктория Владимировна Шевченко. В программе прозвучали вопросы: - Почему может кружиться голова? - Кто более подвержен головокружениям? - К какому врачу стоит обращаться? - Симптомами каких заболеваний может быть головокружение? - Чем опасно головокружение, если человек не обращается к врачу?

В заключение врач- невропатолог отметила, что не существует какой-то одной таблетки от головокружения – нужно правильно поставить диагноз. Не стоит пренебрегать опасностью – с головокружениями лучше сразу обратиться к врачу. «Если не упускать момент и начинать диагностику и лечение сразу, то терапевтический эффект достигается значительно быстрее», - резюмировала Виктория Владимировна.

Дата создания: 12 января, 2021 - 15:06

Поделиться ссылкой: