Вы здесь

Медицинские работники Донецкой Народной Республики выражают уверенность в том, что вакцинация необходима для формирования иммунитета против COVID-19

Медицинские работники Донецкой Народной Республики выражают уверенность в том, что вакцинация необходима для формирования иммунитета против COVID-19

Вторая партия вакцины, поступившая в рамках гуманитарной помощи с территории Российской Федерации, распределена в учреждения здравоохранения по всей территории Республики дала возможность продолжать кампанию по иммунизации. С целью максимального охвата городов и районов организовано 39 пунктов вакцинации. Иммунизация продолжена категориям граждан, деятельность которых связана с наибольшим риском заражения,  а именно медработникам, социальным работникам и военнослужащим.

Основываясь на опыте применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в Российской Федерации, а также за ее пределами, медицинские работники Донецкой Народной Республики выражают уверенность в том, что вакцинация необходима для формирования иммунитета против COVID-19.

«Я решила привиться после того, как в практике своей работы столкнулась с тем, насколько  тяжело переносят болезнь пациенты, какие серьезные осложнения может повлечь это заболевание. Российской вакцине я доверяю, т.к. наблюдаю за положительным опытом российских коллег», -  рассказывает старшая медсестра кардиологического отделения  КРБ г.Макеевки Финькова Инна Викторовна.

Процесс иммунизации организован с соблюдением всех мер по хранению вакцин и технике проведения вакцинации.

«Вакцинация у нас проходит в штатном режиме. Прививочные кабинеты оборудованы необходимым холодильным оборудованием, позволяющим поддерживать температуру, требуемую для хранения вакцин», - комментирует главная медсестра  ГБУ «ЦПМСП №4 г. Макеевки» Шамраева Валентина Васильевна.

Иммунизацию против COVID-19 проводят вакциной "Гам-КОВИД-Вак" гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний, в учреждениях здравоохранения, где расположены пункты вакцинации.

Дата создания: 9 марта, 2021 - 15:05

Поделиться ссылкой: