Вы здесь

Проведение высокоточных оперативных вмешательств теперь доступно в Донецкой Народной Республике

Проведение высокоточных оперативных вмешательств теперь доступно в Донецкой Народной Республике

В рамках Программы капитальных вложений в отрасль здравоохранения ДНР, при поддержке Правительства ДНР, была осуществлена закупка нейрохирургической навигационной системы Curve с комплектом базовых принадлежностей для Донецкого клинического территориального медицинского объединения.  

Полученная нейрохирургическая навигационная система позволяет оптимизировать навигацию с помощью предоперационного планирования и хирургической визуализации. Нейронавигация применяется для того, чтобы быстро и точно определить местоположение опухоли в мозговой ткани. Данные, полученные в результате проведения КТ или МРТ, заносятся в навигационную систему для дальнейшего их перенесения в виртуальную систему координат. В результате чего, специалисты ДОКТМО могут ориентироваться по нескольким проекциям, что дает возможность принимать более взвешенные решения.

«Система навигации Curve позволяет осуществлять очень тонкие и точные операции, минимизируя повреждение здоровых структур. Одним из важнейших преимуществ этой системы, является возможность проводить биопсию образований, находящихся в важных функциональных зонах головного мозга», - объясняет Юрий Анатольевич Яшаров, заведующий нейрохирургическим отделением №2 ДОКТМО.

Благодаря приобретению такого многофункционального оборудования, стало доступным проведение высокоточных оперативных вмешательств в Донецкой Народной Республике, что позволило в несколько раз повысить уровень оказываемой медицинской помощи.

Дата создания: 11 марта, 2021 - 12:30

Поделиться ссылкой: