Вы здесь

В Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ ДНР подходит к завершению капитальный ремонт отделений

В Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ ДНР подходит к завершению капитальный ремонт отделений

В рамках реализации Программы капитальных вложений согласно Постановлению Правительства Донецкой Народной Республики от 05.06.2020 №26-16 в Республиканской клинической психиатрической больнице МЗ ДНР произведен капитальный ремонт лечебного корпуса №5, а также подходят к завершению ремонтные работы в Республиканском центре первичного психотического эпизода (отделение №1).

Длительное время строительные конструкции здания лечебного корпуса РКПБ МЗ ДНР №5 требовали капитального ремонта. Данный корпус неоднократно подвергался обстрелам во время активных боевых действий на территории Донецкой Народной Республики, начиная с 2014 года, в результате чего в стенах отделений корпуса возникли трещины, плиты перекрытий палат находились в аварийном состоянии. Большинство палат не могли эксплуатироваться. Ремонт больницы не проводился с момента ее возникновения в 1972 году.

Благодаря выделенному финансированию на сумму около 3 000 000 рос. рублей была проведена длительная кропотливая работа по усилению строительных конструкций, огнезащитной обработке стен корпуса, настилу нового покрытия. На данный момент ремонт близится к завершению и находится в состоянии внутренних отделочных работ.

Требовал реконструкции и фасад здания лечебного корпуса РКПБ МЗ ДНР №5. Все работы производятся согласно графику. К концу года все работы будут выполнены на 100 %.

Напоминаем, что в рамках реализации Программы капитальных вложений на 2020-2021 гг. Правительством Донецкой Народной Республики выделено финансирование на сумму 600 000 000 российских рублей с целью проведения ремонтных работ капитального характера, закупки и ремонт медицинского и иного оборудования, а также приобретение автотранспорта в учреждения здравоохранения Донецкой Народной Республики.

Дата создания: 10 декабря, 2020 - 16:52

Поделиться ссылкой: